Женщины старше 35 лет берут на себя инициативу по созданию семью и вступлению в брак. Это общая тенденция — предложения руки и сердца всё чаще поступают не от рыцарей, а от прекрасных дам. Во-первых, в последние десятилетия в обществе произошли изменения в отношении к браку и семейным ценностям. Женщины становятся более независимыми и уверенными в себе, что позволяет им активнее выражать свои желания. Во-вторых, многие женщины сосредоточены на карьере и образовании в более молодом возрасте. Теперь, достигнув определенных успехов, они могут стремиться к созданию семьи. В третьих, с увеличением уровня доходов и экономической самостоятельности женщины могут больше полагаться на себя и соответственно определять, когда и с кем им вступать в брак.
Согласно результатов опроса социально-развлекательной сети Fotostrana.ru [1], 40% из 15 000 респонденток рассматривают такую модель поведения, как положительный социальный сдвиг. По мнению участниц опроса, женщины становятся более независимыми и самодостаточными, что дает им возможность серьезно подходить к выбору партнёра и времени для создания семьи. Это значит, что они принимают решение о браке осознанно, исходя из личных целей и жизненного опыта. Воспитание детей и создание семьи могут стать лишь одним из многих аспектов полноценной и насыщенной жизни, а не единственной целью. Эта зрелость и согласованность в ценностях могут привести к более гармоничным и устойчивым отношениям.
35% опрошенных женщин считают, что желание у женщин старше 35 лет вступить в брак и проявить инициативу в этом вопросе формируется под воздействием множества факторов. В обществе происходят как положительные, так и отрицательные трансформации, которые влияют на взгляды женщин. Кто-то находит подходящего партнёра в более зрелом возрасте, другие могут предпочесть оставаться одинокими или сфокусироваться на других аспектах жизни.
25% участниц опроса сочли, что изменения желаний женщин старше 35 лет могут быть связаны с зависимостью от собственного опыта и успеха в карьере, что препятствует традиционным формам общения с потенциальными партнёрами. Но высокие ожидания, сформированные на основе профессиональных достижений, могут становиться причиной малого выбора и даже разочарования в личной жизни. © ИА «Город_24»